Détail d'une collection
|
|
Documents disponibles dans la collection (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Livre
Alain KONDJOYAN ; Catherine RENARD ; Patrice DOLE | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2025Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre s[...]![]()
Livre
Marie-Françoise SAMSON, Auteur ; Dominique DESCLAUX, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2025Un tour d'horizon aussi complet que rigoureux sur le gluten : histoire, structure, méthodes de production, multiples usages mais aussi produits sans gluten, pathologies associées aux protéines des blés et solutions pour en réduire la toxicité.![]()
Livre
Bonnet, Bernard ; Bernard BONNET, Auteur ; Jean-Luc CHOTTE, Auteur ; Pierre HIERNAUX, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2024What causes vegetation and soil degradation? What are the consequences for ecosystems, biodiversity, water resources and the climate? What are future impacts on human societies and the economy? Desertification is often wrongly perceived as a rem[...]![]()
Livre
Jean Marcel DORIOZ, Auteur ; Orlane ANNEVILLE, Auteur ; Isabelle DOMAIZON, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2023Nombre de grands lacs de la planète ne sont, en réalité, pas assez vastes pour faire face aux usages qui en sont faits par les activités humaines, telles qu'elles se déploient depuis plus d'un siècle. Les limites de ces macro-écosystèmes à dimen[...]![]()
Livre
THIERRY DORE ; STEPHANE BELLON | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2019Depuis quelques années, l'agroécologie connaît un essor en phase avec des désirs de rupture par rapport aux formes conventionnelles d'agriculture. L'usage du terme a dépassé le cercle des spécialistes de l'agriculture. Mais qui sait vraiment ce [...]![]()
Livre
Charbon, gaz et pétrole, dont la ressource n'est pas inépuisable, sont sources de gaz à effet de serre, responsables d'un réchauffement du climat. Pour remplacer au moins partiellement ces produits fossiles, les végétaux (matière agricole, bois,[...]![]()
Livre
Académie d'agriculture de France ; JEAN-CLAUDE Pernollet | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 | 2015L'opinion publique préfère toujours un mensonge simple à une vérité complexe. Constatant que la phrase d'Alexis de Tocqueville s'applique tout particulièrement aux plantes génétiquement modifiées (PGM), l'Académie d'agriculture de France a souha[...]





