Détail d'une collection
AGRIPRODUCTION
Editeur :
ISSN :
pas d'ISSN
Sous-collections rattachées :
|
Documents disponibles dans la collection (64)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les adventices concurrencent les cultures et peuvent réduire leur rendement. Au-delà de cette nuisibilité, elles peuvent dégrader l'état sanitaire d'une culture, la qualité de la récolte, compliquer certaines opérations culturales et enrichir du[...]Livre
Matthieu ARCHAMBEAUD, Auteur ; Frédéric THOMAS, Auteur | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2023Le sol est aujourd'hui présenté comme un élément clé de la survie de nos civilisations, tant du point de vue de l'alimentation que du changement climatique. En dehors de quelques ouvrages scientifiques difficilement abordables, il existe très pe[...]Livre
Cécile WALIGORA, Auteur ; Cécile WALIGORA, Auteur ; Frédéric THOMAS | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2023Protection du sol, matière organique, production d'azote, sécurisation des revenus : pourquoi semer des couverts végétaux ? Semis et mélanges : comment choisir les espèces pour quels avantages ? Périodes et moyens de destruction, fertilisation d[...]Livre
Construit sous forme de fiches pratiques, ce guide accompagnera tous les apiculteurs dans leur pratique quotidienne pour prévenir et soigner les maladies de leurs abeilles.Livre
Françoise NERON, Auteur ; Lionel ALLETTO, Auteur | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2023"Mémento d'agronomie " comporte 25 fiches présentant de façon très synthétique (tableaux, figures) les informations essentielles, sous forme brute. Ces 25 fiches se répartissent en 4 grandes parties traitant respectivement des caractéristiques d[...]Livre
Jean-Pierre VAISSAIRE, Auteur ; Françoise NERON, Directeur de publication | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2023Ce mémento est destiné aux élèves, aux étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire ainsi qu'aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler sous une forme concise un maximum de données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissa[...]Livre
"Comment le bovin perçoit-il le concours à travers son monde sensoriel ? Comment le préparer à cette expérience ? Le bovin a-t-il compris ce qui est attendu de lui ? Comment l'éleveur peut-il l'accompagner au mieux le jour du concours ? L'éleveu[...]Livre
Jérôme Crouzoulon, Auteur ; Marc Henry, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2021Quelle eau faire boire aux animaux ? L'eau du réseau public est-elle la seule solution ? Sinon comment traiter une eau issue de captages privés ? Que penser des outils de dynamisation ? A quoi servent-ils ? Quel impact sur la santé des animaux ?[...]Livre
Calvet, Raoul ; Claire Chenu ; Sabine Houot | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | AGRIPRODUCTION | 2021Trois grandes problématiques préoccupent le monde agricole en matière de protection de l'environnement : les gaz à effets de serre, la dégradation des sols, et la pollution des eaux superficielles et souterraines. Cet ouvrage apporte des éclaira[...]Livre
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser à l'heure où : les pratiques d'élevage, notamment en matière de bien-être animal interrogent les cit[...]Livre
En 2016, sortait la première édition de Faune utile des bords de champs. L'idée était de redorer le blason de la biodiversité de nos campagnes, de nos exploitations agricoles. Finies les idées reçues sur certaines espèces, bienvenues les service[...]Livre
Il est urgent de promouvoir l'agroécologie comme un accélérateur de transition écologique. Il est également urgent d'accompagner les agriculteurs vers cette transition. Parce qu'il est vital de protéger les sols, l'eau, l'air, la faune et la flo[...]Livre
Pourquoi est-il fondamental de prendre en grande considération le bien-être animal ? Comment y parvenir efficacement pour chaque bovin et pour tout son troupeau ? Parce que l'éleveur a besoin de travailler dans les meilleurs conditions possibles[...]Livre
Le mouton reste à la base de la subsistance de nombreuses populations à travers le monde, sous pratiquement toutes les latitudes, du fait de sa faculté de s'adapter à des conditions d'entretien très variées, qu'illustre la pluralité des races vi[...]Livre
Le contexte environnemental est marqué par la recherche de la satisfaction des besoins des populations humaines en eau, en aliments et d'une façon générale de tout ce qui concerne leur bien-être. Elle conduit, entre autres, à l'exposition des so[...]