Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (3)

![]()
Livre
Gérard TREMBLIN, Auteur ; Abderrazak MAROUF, Auteur | LES ULIS : EDP SCIENCES | Les Petits cahiers de biologie végétale appliquée | 2022Les plantes légumières feuilles et fruits comme leur nom l'indique, sont pour partie, consommées comme légumes. On y trouve des fruits comme la tomate ou le poivron mais aussi des feuilles comme les salades, des tiges comme les asperges ou les b[...]![]()
Livre
Gérard TREMBLIN, Auteur ; Abderrazak MAROUF, Auteur | LES ULIS : EDP SCIENCES | Les Petits cahiers de biologie végétale appliquée | 2022Les plantes racines consommées sont cultivées pour leurs parties souterraines que sont leurs racines mais aussi leurs tubercules, rhizomes, bulbes et parfois hypocotyles renflés. Au-delà de leur apport calorique, certaines possèdent des propriét[...]![]()
Livre
Gérard TREMBLIN, Auteur ; Abderrazak MAROUF, Auteur | LES ULIS : EDP SCIENCES | Les Petits cahiers de biologie végétale appliquée | 2022Les plantes oléifères ou oléagineuses sont des plantes dont on extrait de l'huile à partir de leurs fruits ou de leurs graines. Ces huiles végétales alimentaires peuvent être directement consommées mais aussi transformées en margarine, en savon [...]