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Livre
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Directeur de publication ; Anne-Laure Boutillier, Directeur de publication ; Christophe Hermon, Directeur de publication ; Nadia Oulahal, Directeur de publication ; Sylvie Perret, Directeur de publication ; Catherine Stride, Directeur de publication | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2021Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le développement de f[...]Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; GEORGES CORRIEU | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2005La fiabilité des recherches et l'évolution des connaissances rendent obsolète la littérature parue ces dernières années dans le domaine des probiotiques et de leurs applications, à partir de bactéries. Cet ouvrage rassemble les dernières acquis[...]Livre
PATRICE ARBAULT ; JEAN DAUSSANT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2005Qualité et sécurité sont les deux mots clés de l'industrie agroalimentaire. Les méthodes immunochimiques reposent sur l'utilisation des anticorps pour la capture, la détection ou la purification des contaminants. Cet ouvrage fait le point sur le[...]Livre
ESB, dioxine... ces crises sans précédent ont accéléré la mise en place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques alimentaires, conduisant à une meilleure synergie entre les disciplines, une plus grande transparence de l'in[...]Livre
CHRISTIAN J. DUCAUZE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2003Fraudes alimentaires - Approche réglementaire et méthodologie analytique étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Cet ouvrage n'est[...]Livre
Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le dévelop[...]Livre
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble la quasi-totalité des données biochimiques, médicales et industrielles sur les treize vitamines nécessaires à l'homme et à l'animal. Ce traité est divisé en trois grandes parties.[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Caractérisation des effluents des industries agroalimentaires. 2.Déchets. 3.Rejets gazeux. 4.Législation européenne et française. 5.L'eau dans l'usine : usage, préparation et gestion. 6.Prétraitements. 7.Traitements. 8.Traitements ph[...]Livre
MANFRED MOLL ; NICOLE MOLL | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Traçabilité, principe de précaution, OGM... l'usage à présent courant de ces expressions témoigne d'une prise de conscience accrue des risques liés à l'alimentation. Prenant en considération les évolutions du concept de sécurité alimentaire, la [...]Livre
JEAN-JACQUES DAUDIN ; CAMILLE DUBY | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de-neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des [...]Livre
Guy ALBAGNAC ; PATRICK VAROQUAUX ; JEAN-CLAUDE MONTIGAUD | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière. Cet ouvrag[...]Livre
JEAN-YVES LEVEAU ; MARIELLE BOUIX | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1999Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et p[...]Livre
Un nouveau livre sur le cacao et le chocolat. Il ambitionne de s'inscrire dans la lignée des ouvrages qui ont paru durant les dernières décennies, avec les mises à jour nécessaires, mais avec un éclairage particulier. A l'origine, ce[...]Livre
G. BUREAU ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: I.Les fonctions de l'emballage. II.Risques liés aux contaminations possibles de l'aliment par l'emballage. III.Aspects normatifs, réglementaires et de consommation. IV.Le récipient et sa fermeture : caractéristiques physicochimiques de[...]Livre
Félix Depledt ; Florence Strigler ; Société scientifique d'hygiène alimentaire ; SSHA | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: I.Généralités : 1.Les caractéristiques d'une réponse sensorielle. 2.Métrologie sensorielle. II.Les épreuve discriminatives et descriptives : 1.L'organisation pratique de la mesure sensorielle. 2.Les épreuves. III.Les épreuves hédonique[...]