Détail d'une collection
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Documents disponibles dans la collection (10)

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Livre
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvr[...]![]()
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Joëlle Léonil, Auteur ; Yves Le Loir, Auteur ; Lortal Sylvie, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2022Le lait n'est pas un aliment comme les autres. C'est un concentré d'évolution. Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations et de controverses, il est un objet d'étud[...]![]()
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Qu'y a-t-il de commun entre les plages de Bretagne, la lagune de Venise, et le littoral chinois de Qingdao ? Tous les trois ont fait la une des journaux en raison d'impressionnantes marées vertes, causées par l'accumulation estivale de macroalgu[...]![]()
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ROLAND BILLARD ; MICHEL GIRIN ; Sadasivam Kaushik | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2018Qu'y a-t-il de commun entre un hippocampe et un poisson-lune, une murène et un requin-baleine, un esturgeon et une carpe... ? Ce sont des poissons. Etre poisson suppose d'avoir une forme plus ou moins oblongue avec une tête à une extrémité et un[...]![]()
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Ce froid qui nous est indispensable au quotidien pour conserver les aliments, vous êtes-vous déjà demandé ce qui le rend possible à la demande ? Ou bien qui a inventé les sorbets et les crèmes glacées ? Ce temps que les produits surgelés nous fo[...]![]()
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Cet ouvrage est une rencontre avec les plantes. Elles font partie de notre quotidien, et pourtant, les connaissons-nous si bien ? Elles sont indispensables à toute vie sur Terre et sont les seules à savoir fabriquer leur propre nourriture. Elles[...]![]()
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Jérôme Balesdent, Auteur ; Étienne Dambrine, Auteur ; Jean-Claude Fardeau, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2015Progressivement, nous prenons conscience de la vulnérabilité des sols et des enjeux majeurs qu'ils représentent. Pour nourrir la planète, il faut maintenir leur fertilité, sans les épuiser. Et pour qu'ils jouent pleinement leur rôle de régulateu[...]![]()
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PHILIPPE Clergeau, Auteur ; NATHALIE Machon, Auteur | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | Clés pour comprendre | 2014La nature est de plus en plus présente dans La ville, non seulement parce qu'on y plante de plus en plus d'arbres, d'arbustes et de fleurs, mais surtout parce que la gestion des espaces verts et des jardins devient plus écologique.De ce fait, de[...]![]()
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Décembre 2004, tsunami de Sumatra, Janvier 2010, séisme d'Haïti, Mars 2011, séisme de Tohoku et tsunami de Fukushima… Autant de drames humains qui nous rappellent en permanence combien la prévision des séismes et des tsunamis reste une science c[...]![]()
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Savez-vous vraiment ce qu'est l'agriculture biologique ? Connaissez-vous ses méthodes de production ? Comment un agriculteur peut-il être certifié en AB ? Les consommateurs sont-ils toujours gagnants en achetant bio ? L'agriculture biologique pr[...]