Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les produits animaux (viande, oeufs, lait et produits laitiers...) représentent une part prépondérante de l'alimentation humaine. Leur apport en protéines, vitamines, acides aminés, corps gras, etc. , est nécessaire à notre équilibre physiologiq[...]Livre
PHILIPPE LERAT, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2015La maîtrise et l'entretien des machines agricoles impliquent des savoirs particulièrement diversifiés.En effet, outre la mécanique et les transmissions, ces outils omniprésents incorporent massivement des composants hydrauliques et électroniques[...]Livre
JEAN Maciejewski ; BRUNO Osson | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2015Les fourrages sont produits pour répondre, en quantité et en qualité, aux besoins alimentaires des animaux d'élevage herbivores. Le choix de la production varie selon le type de prairie (permanente ou semée), les espèces et les variétés de fourr[...]Livre
JEAN Maciejewski, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2013Produire des semences et des plants certifiés, c'est concourir au progrès agricole que permet l'évolution constante de la génétique et de ses applications.Cinquante pour cent de la productivité des principales productions agricoles lui sont rede[...]Livre
Méthodes expérimentales en agronomie est essentiellement axé sur la méthodologie : conception et planification des expériences, aspects pratiques, échantillonnage, essais, exemples d'applications, analyse des résultats, utilisation de l'outil in[...]Livre
JEAN-PIERRE BARRET | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2012Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques.Dans une approche analytique «classique», il rassemble les éléments nécessaires aux différents élevages spéci[...]Livre
MICHEL GAUDIN ; Claude Jaffrès ; Alain Réthoré | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2011La situation et l'évolution récente de l'agriculture et de la politique agricole commune avec ses modifications et nouvelles orientations laisse entrevoir une mutation profonde du monde agricole. Aujourd'hui, le risque en agriculture est de plus[...]Livre
Colette NAVARRE ; FRANCOISE LANGLADE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2010L'Oenologie est un outil pratique, précis et complet, conçu pour l'étudiant et le professionnel.Entièrement conforme à la réglementation européenne, cette nouvelle édition propose une actualisation complète des connaissances en vinification et é[...]Livre
PHILIPPE LERAT, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2007La maîtrise et l'entretien des machines agricoles impliquent des savoirs particulièrement diversifiés.En effet, outre la mécanique et les transmissions, ces outils omniprésents incorporent massivement des composants hydrauliques et électroniques[...]Livre
JEAN-LUC LARCHER ; THIERRY GELGON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2005De nos jours, lévolution des démarches danalyse et de conception amène à définir plus globalement la notion de qui devient un élément constitutif de laménagement, sintègre dans son environnement et fait lobjet dattentions dépassant les con[...]Livre
JEAN-PIERRE BARRET ; GILLES GROSMOND ; CLAUDINE SIMBELIE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2005Le manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. Dans une approche analytique «classique», il rassemble les éléments nécessaires aux différents élevages spéc[...]Livre
Pour produire aujourd'hui des oléo-protéagineux il ne suffit pas seulement de mettre au point les meilleures techniques de production. Il ne suffit pas seulement de mettre au point les meilleures techniques de production, d'utiliser les variétés[...]Livre
Livre
CLAUDE CHAUX ; CLAUDE FOURY | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518TOME 1: GENERALITES. TOME 2: LEGUMES FEUILLES, TIGES, FLEURS, RACINES, BULBES. TOME 3: LEGUMINEUSES POTAGERES, LEGUMES FRUITSLivre
SOMMAIRE:I.Les composantes de la production :1.La composante climatique. 2.Les conditions climatiques. 3.Formation, évolution et classification des sols. 4.La constitution et les constituants du sol. 5.Le milieu physique. 6.Le milieu nutritif. 7[...]