La sélection ALIM du mois : Alimentation et cancer
Découvrez une sélection de ressources sur l'alimentation et le cancer !
Alimentation et cancer
Article
Christophe Lavelle, Auteur
|
Régulièrement, les journaux nous alertent sur tel ou tel aliment, qui serait à éviter car cancérigène, ou au contraire à mettre d'urgence dans son assiette car nouveau « superaliment ». Or, les études scientifiques citées, complexes, méritent un[...]
Article
NICOLAS RIGAUD, Auteur
|
Si la description des tumeurs a fait de réels progrès, leur organisation tridimensionnelle est encore mal connue. Mais récemment, une étude interdisciplinaire sur l’architecture des tissus dérivés d’hépatoblastome, une tumeur maligne du foie che[...]
Article
Laurent FENEAU, Auteur
|
Le microbiote intestinal est désormais considéré comme un véritable organe caché, dont l'effet bénéfique sur certains traitements anticancéreux est de plus en plus reconnu. En effet, études et recherches concordent pour démontrer que l'action de[...]
Livre
Prés de 40 % des cancers ont des causes évitables. Alors quels sont les produits et les comportements à risque ? Quelles stratégies mettre en oeuvre ? L'ouvrage décrypte avec précision les causes connues du cancer pour que chacun puisse évaluer [...]
Livre
Près d'un décès sur 6 dans le monde est dû au cancer. Cette maladie qui a fait 8,8 millions de morts en 2015 touche toutes les populations, à tous les âges. Le nombre de cas ne cesse d'augmenter et l'impact économique est considérable. Actuellem[...]