JDE - Paléoagriculture
Livre
Cuvier reconstituait un squelette à partir d'une dent. Deux siècles plus tard, sur la base d'un minuscule fragment d'os, et grâce à des méthodes génétiques de pointe, la découverte de l'homme de Denisova bouleverse le lignage humain en lui ajout[...]
Livre
This entertaining Very Short Introduction reflects the enduring popularity of archaeology - a subject which appeals as a pastime, career, and academic discipline, encompasses the whole globe, and surveys 2.5 million years. From deserts to jungle[...]
Livre
Vingt articles de trente auteurs d'une dizaine de nationalités composent ce fascinant volume sur l'aube de l'humanité ; de trente millions d'années à dix mille ans, des premiers primates supérieurs du Fayoum aux plus anciens jetons d'argiles du [...]
Périodique : Revue
"Créée en 1942 par le CNRS, Gallia est la revue de référence de l’archéologie nationale. Son champ chronologique couvre la Protohistoire, depuis le premier âge du Fer, l’Antiquité et l’Antiquité tardive jusqu’à la fin des royaumes mérovingiens. [...]
Livre
Les paysans, demain il n'y en aura plus et le problème agricole sera résolu. C'est cette phrase, attribuée au Général de Gaulle, qui introduit cet ouvrage, qui n'est pas seulement un livre d'histoire ; c'est aussi une réflexion sur la place de n[...]
JDE - Paléoenvironnement
Livre
Cette 23e Réunion des sciences de la Terre rassemble, sous l'égide de la Société géologique de France et de la Fédération française de géologie, entre 600 à 800 chercheurs français et étrangers de divers domaines des Sciences de la Terre. La RST[...]
Livre
Cuvier reconstituait un squelette à partir d'une dent. Deux siècles plus tard, sur la base d'un minuscule fragment d'os, et grâce à des méthodes génétiques de pointe, la découverte de l'homme de Denisova bouleverse le lignage humain en lui ajout[...]
Livre
This entertaining Very Short Introduction reflects the enduring popularity of archaeology - a subject which appeals as a pastime, career, and academic discipline, encompasses the whole globe, and surveys 2.5 million years. From deserts to jungle[...]
Livre
Vingt articles de trente auteurs d'une dizaine de nationalités composent ce fascinant volume sur l'aube de l'humanité ; de trente millions d'années à dix mille ans, des premiers primates supérieurs du Fayoum aux plus anciens jetons d'argiles du [...]
Livre
Ce livre regroupe de nombreux articles écrits par différents auteurs au sujet de l'évolution du bassin méditerranéen. Certains traiteront plus de l'aspect tectonique, d'autres de l'aspect plus géophysique ou sédimentaire. Importante bibliographi[...]
JDE - Paléonutrition
Livre
Cuvier reconstituait un squelette à partir d'une dent. Deux siècles plus tard, sur la base d'un minuscule fragment d'os, et grâce à des méthodes génétiques de pointe, la découverte de l'homme de Denisova bouleverse le lignage humain en lui ajout[...]
Livre
This entertaining Very Short Introduction reflects the enduring popularity of archaeology - a subject which appeals as a pastime, career, and academic discipline, encompasses the whole globe, and surveys 2.5 million years. From deserts to jungle[...]
Livre
Vingt articles de trente auteurs d'une dizaine de nationalités composent ce fascinant volume sur l'aube de l'humanité ; de trente millions d'années à dix mille ans, des premiers primates supérieurs du Fayoum aux plus anciens jetons d'argiles du [...]
Livre
Copieuse, mais aussi raffinée et élaborée, la cuisine duMoyen âge est avant tout un art de la table. Mariagedes épices, saveurs acidulées, arômes d'amande, sontautant de promesses de réjouissances pour vos papilles.Et pour votre santé car à cett[...]
Livre
Brigitte de Larochelambert
| PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN
|
QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X
| 2016
Si la gastronomie française bénéficie officiellement depuis 2010 de la reconnaissance et de l'admiration internationales, son histoire remonte au Moyen Age. Depuis cette lointaine époque, l'univers culinaire a connu nombre de modifications, tant[...]