Titre : | Néorestauration, 588 HS. - 09/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2020 |
Dépouillements
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Contraint par les exigences de la crise et de nouveaux modes de consommation, la restauration réfléchit à l'évolution de ses modèles économiques. Des solutions se font jour pour répondre à la transition écologique.

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La présence des produits biologiques, locaux et issus des circuits courts en restauration collective et commerciale est un mouvement enclanché depuis longtemps. La crise sanitaire pourrait le renforcer si les budgets sont au rendez-vous. A confirmer.

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Le chanvre a une vraie place à conquérir dans notre alimentation. L'occasion de faire connaître ses qualités nutritives et de faire oublier les idées fausses sur cette petite graine méconnue.

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La crise sanitaire a vu réapparaître en force le plastique a usage unique et le suremballage. Cet épisode conjoncturel ne devrait pas remettre en cause l'évolution d'une restauration plus responsable et vertueuse.