vol. 18, n° 5 09/2019 | 6 2019-11-01 | 1 2020-01-01 | vol. 19 n°2 2020-03-01 | 2 2020-03-01 | 2 Supp. - santé et déchets 2020-03-01 | 3 2020-05-01 |
Titre : | Environnement, risques & santé, vol. 19 n°2. - 2020-03-01 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Les agriculteurs d'aujourd'hui doivent produire une alimentation de qualité tout en préservant leur sécurité et leur santé. Pour cela, ils doivent changer de pratiques et être moins, voire pas du tout, dépendants des intrants chimiques. La régle[...]
Article
À partir d'une enquête sociologique qualitative, cet article se propose de rendre compte de la construction historique des conflits de perspectives disciplinaires sur la question des liens entre pesticides et santé des travailleurs agricoles. Il[...]
Article
Les collectivités territoriales font face à de nombreuses problématiques environnementales à la fois complexes et difficiles à remédier. Localement, les gestionnaires d'espaces verts peuvent mener des actions positives pour contribuer à préserve[...]
Article
Cet article de synthèse, écrit dans le cadre des derniers travaux de la section « Risques et société » de la Société francophone de santé et environnement (SFSE), s'inspire de l'ensemble des témoignages apportés par les parties prenantes qui ont[...]
Article
L'autorisation de mise sur le marché (AMM) des pesticides, en particulier produits phytosanitaires et biocides, est encadrée par des textes nationaux et européens. Le présent article, après avoir défini ce qu'est un produit phytosanitaire et un [...]