![]() | N°78 avril-juin 2024 | N°79 juillet 2024 | N°80 octobre-décembre 2024 | N°81 janvier-mars 2025 | N°82 avril-juin 2025 | ![]() |
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, N°81. - janvier-mars 2025 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2025 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article
Laurent MICLO, Directeur de publication ;
Cindy ROJOT, Directeur de publication ;
Jean-Michel LECERF, Auteur ;
Eric BIRLOUEZ, Auteur
|
Sommaire :
Les épices: une quête qui a bouleversé le monde
Les épices, moteur de l'histoire des Hommes
Le curcuma: des promesses et beaucoup de questions
Les épices du pain d'épices : focus sur certains de leurs constituants biologiquement a[...]

Article
Adrien ROSSARY, Auteur ;
Laurent MICLO, Auteur
|
La nutrition du patient diabétique renvoie souvent l'image d'une "chasse au sucre" ; or les nouvelles connaissances acquises doivent conduire à réévaluer cette idée. Les produits amylacés, par la richesse de leurs matrices, participent à la prév[...]

Article
Imane NAJI, Auteur ;
Marouane KAABOUCHI, Auteur ;
El-Houcine SEBBAR, Auteur
|
Le magnésium est un minéral essentiel qui joue un rôle important dans la régulation de la glycémie. Il est impliqué dans la sensibilité à l'insuline, la libération d'insuline par le pancréas et l'activité enzymatique qui métabolise le glucose. D[...]
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |