![]() | N°3 vol.59 01/06/2024 | N°4 vol.59 - Numéro thématique "La nutrition du sportif" 01/08/2024 | N°5 vol.59 01/10/2024 | N°6 vol.59 01/12/2024 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, N°6 vol.59. - 01/12/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2024 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article
NICOLE DARMON, Auteur ;
Romane POINSOT, Auteur ;
FLORENT VIEUX, Auteur
|
Pour faciliter la transition écologique, des prospectives préconisent de réduire de 50 % la consommation de viande en France. Cette étude identifie les changements alimentaires minimums requis, en plus de diviser par deux l’ensemble des viandes [...]

Article
Lucas GAILLARD, Auteur ;
Kévin BERNAL, Auteur ;
Xavier COUMOUL, Auteur
|
Les PFAS (per- and polyfluoroalkyl substances), souvent appelées « polluants éternels », représentent plus de 10 000 molécules de différentes classes chimiques. Elles sont produites artificiellement et utilisées dans des produits de la vie coura[...]

Article
Bernard Portha, Auteur ;
Junjun LIU, Auteur ;
Jamileh MOVASSAT, Auteur
|
Les incrétines, hormones libérées par l’intestin, jouent un rôle essentiel dans la régulation du métabolisme énergétique postprandial. Trente ans se sont écoulés depuis la première démonstration des effets hypoglycémiants de l’hormone intestinal[...]
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER CAH | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |