Titre : | Sixième science, - Pourquoi les ferments vont révolutionner notre alimentation |
Auteurs : | Romain GOULOUMÈS, Présentateur |
Type de document : | Bulletin : Podcast |
Paru le : | 08/06/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Format : | 22 min |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
FERMENTATION SANTE ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ECOLOGIE PODCAST |
Résumé : | "Ils pourraient remplacer nos sodas et nous aider à manger moins de viande. Les produits fermentés, c'est-à-dire transformés par l'action d'une levure ou d'une bactérie sont d'ores et déjà présents dans notre alimentation à travers le pain, les yaourts, la bière et le vin, notamment…mais leur gamme pourrait considérablement s'élargir dans les prochaines années. Avec de nombreux gains à la clé : une vie en meilleure santé, une assiette plus équilibrée et au bilan carbone considérablement revu à la baisse." |
En ligne : | https://podcasts.20minutes.fr/20-minutes-sixieme-science/202406081013-pourquoi-les-ferments-vont-revolutionner-notre-alimentation |