Titre : | Le monde de Jamy, - Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ? |
Auteurs : | Jamy GOURMAUD, Présentateur |
Type de document : | Bulletin : Document multimédia |
Paru le : | 30/05/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Format : | 1h51 |
Langues: | Français |
Concepts : |
BOURGOGNE
SCIENCE RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ALIMENTATION REPLAY SECHERESSE TERROIR |
Résumé : | "Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne : comment le réchauffement climatique affecte-t-il les produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête auprès de celles et ceux qui, depuis des générations, régalent nos papilles. En Savoie, Olivier manque d'herbe pour produire son lait et nos fromages. Idem en Bourgogne, où la hausse des températures gorge les raisins de sucre. Le goût de ces produits emblématiques va-t-il changer ? Certains pourraient-ils même disparaître ?" |
En ligne : | https://www.france.tv/france-3/le-monde-de-jamy/5993046-rechauffement-climatique-nos-produits-du-terroir-vont-ils-resister.html#section-about |