N°4 vol.58 Août 2023 | N°5 vol.58 01/10/2023 | N°6 vol.58 Décembre 2023 | N°1 vol.59 01/02/2024 | N°2 vol.59 01/04/2024 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, N°1 vol.59. - 01/02/2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2024 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Armelle GARCIA, Auteur ;
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur ;
MONIQUE ROMON, Auteur
|
Cette communication brève vise à présenter un condensé de la conférence donnée en digital le 1er juin 2023 lors du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question « Les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ? ».
Article
Sophie Nicklaus, Auteur ;
SANDRINE MONNERY-PATRIS, Auteur
|
Cet article vise à évoquer la néophobie alimentaire chez les enfants jusqu’à la fin de l’âge scolaire, à l’exclusion des adolescents. Premièrement, nous définissons la néophobie alimentaire chez les enfants, ainsi que son recouvrement partiel av[...]
Article
Léonie DAYRAUT, Auteur ;
Delphine SANCHEZ, Auteur ;
Catherine FÉART-COURET, Auteur ;
Marie-Christine BEAUVIEUX, Auteur
|
La pandémie de COVID-19 a bouleversé les habitudes de vie au niveau mondial, pouvant susciter des modifications du comportement alimentaire à court terme. L’alimentation est un des facteurs de risque du développement de maladies chroniques, tout[...]
Article
JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE, Auteur ;
Chriki, Sgahier, Auteur ;
Marie-Pierre ELLIES-OURY, Auteur
|
Malgré un fort engouement médiatique, des investissements croissants et des autorisations de mise sur le marché à Singapour et aux États-Unis, le nombre d’études scientifiques disponibles sur la « viande de culture » est modeste. Ces études conc[...]
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER CAH | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |