Titre : | Économie rurale, 382 - Les systèmes alimentaires et agricoles territorialisés : Des leviers vers la transition ? |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 12/10/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Concepts : |
EXPLOITATION AGRICOLE
RESTAURATION AGRICULTURE AGRICULTEUR |
Note de contenu : |
Analyse compréhensive de la performance globale des exploitations agricoles en circuits courts et de proximité
Quels modèles d’intermédiation alimentaire dans l’approvisionnement territorial de la restauration hors domicile wallonne ? Renforcer la viabilité des circuits alimentaires de proximité via une structure inter-organisations : une analyse du collectif 5C Les collectifs d’agriculteurs comme soutien au renouvellement de l’activité agricole. Éléments issus de l’analyse du réseau d’un collectif paysan Que se cache-t-il derrière le T des PAT (Projets Alimentaires Territoriaux) ? Une analyse à partir de trois projets néoaquitains Chronologie de la transition vers l’alimentation locale dans quatre villes de l’Ouest : quels enseignements ? |