Titre : | Développement durable & territoires, vol. 14, n°1 - Socio-économie écologique et dynamiques territoriales |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/06/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ECOLOGIE
TERRITOIRE DEVELOPPEMENT DURABLE ENERGIE PATRIMOINE GESTION DE L'EAU GAZ PLANTE MEDICINALE PLANTE AROMATIQUE EAU POTABLE ODD 6 - Eau propre et assainissement RESERVE NATURELLE ALIMENTATION |
Note de contenu : |
Dynamiques de transformation socio-écologique des territoires : quelle contribution de la socio-économie écologique ?
Pour une approche sociale, écologique et économique des transitions territoriales : expériences transdisciplinaires au sein d’un Living lab Patrimonialisation et durabilité du régime conventionnel territorial à Romans-sur-Isère : Vers une approche conventionnaliste du développement territorial Les politiques publiques de soutien aux « communautés énergétiques » : une instrumentalisation de la notion de citoyenneté ? Compromis et patrimoine : les zones humides rétro-littorales face aux changements globaux A journey into the foundations and transformative implications of social ecological economics: An interview with Clive Spash VARIA Les cartes redistribuées de la gestion locale de l’eau : la mise en œuvre de la réforme « Gemapi » dans l’aire métropolitaine montpelliéraine Les producteurs-cueilleurs de plantes aromatiques et médicinales (PAM) en France hexagonale et en Guyane : convergences, singularités et enjeux De l’or noir à l’or vert : le gaz de mine, une ressource de transition dans le Nord-Pas-de-Calais ? Savoirs experts vs savoirs territoriaux : Aux origines de l’ignorance dans l’aire marine protégée d’Al Boran au Maroc Articuler protection des ressources en eau et accès à l’eau potable en Indonésie : quel cadre d’analyse ? La fabrique de la protection : Faire et défaire les réserves naturelles pour construire leur acceptation sociale L’articulation de ressources mobilisées à différentes échelles dans les processus de reterritorialisation de l’alimentation |
En ligne : | https://journals.openedition.org/developpementdurable/22652 |