Titre : | Sesame : Sciences et société, alimentation, mondes agricoles et environnement, n°5. - 05/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Il y a encore quarante ans, même trente, même vingt, le sol était, et est parfois encore aujourd'hui, considéré comme un support de cultures, un substrat qui, s'il était bien alimenté et travaillé en profondeur, pouvait accompagner le développem[...]
Article
Comment réduire les pertes et gaspillages alimentaires? Cette simple question interpelle les décideurs politiques, compte tenu des enjeux environnementaux, économiques et sociaux. Depuis plusieurs années, diverses mesures d'action publique ont é[...]
Article
Toutes les données indiquent que les oiseaux, ceux des champs en particulier, disparaissent. Que faire? La LPO se mobilise et lance un programme spécifique en direction des agriculteurs, Des Terres et des Ailes.
Article
Cet article rend compte des réflexions qui ont guidé la conception et l'animation de l'école-chercheur Systèmes alimentaires et villes : interactions, innovations et leviers pour la durabilité, ainsi que des perspectives de développement d'une c[...]