Titre : | Le Cours de l'histoire, - Où se nourrir ? Une histoire |
Type de document : | Bulletin : Podcast |
Paru le : | 17/11/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Format : | 4 x 58 min |
Langues: | Français |
Concepts : |
HISTOIRE
ALIMENTATION |
Résumé : | "Des terroirs aux marchés, des cuisines princières au cœur des Halles, c’est une histoire d’approvisionnement et un festin français : où et comment achetait-on à manger ? Avec un petit tour du côté des faubourgs : entre les pavés, les jardins ouvriers !" |
Note de contenu : |
Épisode 1/4 : Emballé, c'est pesé. Les terroirs sont-ils nés sur les marchés ?
Épisode 2/4 : Cuisiner pour les puissants, un festin français Épisode 3/4 : Des Halles au restaurant, l'histoire au menu Épisode 4/4 : Cultiver en ville : entre les pavés, les jardins ouvriers |
En ligne : | https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/serie-se-nourrir-une-histoire |