Titre : | Économie de l'élevage, N°535 - Décembre 2022 - Viande bovine - production |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/12/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Format : | 32 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul. |
Langues: | Français |
Concepts : |
VIANDE BOVINE
ELEVAGE BOVIN VIANDE DE VEAU |
Résumé : |
Viande bovine en France : chronique d’une érosion depuis 2010.
La France a perdu plus de 730 000 vaches entre 2018 et 2023. Avec un décalage d’environ 2 ans, la production nationale de viande bovine suit ce recul de cheptel. Les perspectives restent à la baisse pour les années à venir mais des leviers existent pour limiter la chute, en s’appuyant sur l’extrême diversité des systèmes de production. |
En ligne : | https://idele.fr/detail-article/dossier-economie-de-lelevage-n535-viande-bovine-en-france-chronique-dune-erosion-depuis-2010 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER ECO | Revue | AG - Agrosciences | Exclu du prêt |