Titre : | IAA Industries alimentaires et agricoles, N°85. Innovation des centres techniques - Mai-Juin 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
La gestion des dangers de contamination croisée par les allergènes tout au long de la chaine de production des produits alimentaires représente un challenge pour les professionnels fabricants. Ils portent en effet, via leurs pratiques d'étiqueta[...]
Article
Le froid est indispensable à nos sociétés, en particulier dans l'agroalimentaire, de la fourche à la fourchette passant par l'industrie agroalimentaire qui lui a donné ses premières applications opérationnelles dans la production de glace, les b[...]
Article
Pauline AUDOYE, Auteur ;
PATRICE Dole, Auteur ;
Laura Farrant, Auteur
|
Le réemploi est identifié comme un axe majeur pour améliorer la performance environnementale des emballages, en réduisant notamment la production de matériaux nécessaires. Cependant, la prise en compte de l'ensemble du cycle de vie du couple pro[...]
Article
Stéphane GEORGE, Auteur ;
Frédéric CARLIN, Auteur
|
L'Unité Mixte Technologiaque (UMT) Actia Qualiveg associe le CTCPA et INRAE et s'intéresse depuis 2006 aux multiples enjeux autour de la durabilité des filaires des fruits et légumes transformés. Elle réalise et publie des travaux scientifiques [...]
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER IAA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |