Titre : | Pod'lait, 4 - Les pratiques d'hygiène et de contrôles |
Type de document : | Bulletin : Podcast |
Paru le : | 09/12/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Format : | 7 min |
Langues: | Français |
Concepts : |
HYGIENE
LAIT ELEVAGE LAITIER CONTROLE |
Résumé : | "Dans le 4ème podcast, nos experts font le point sur les démarches réalisées à toutes les étapes de production du lait pour assurer sa qualité. Toutes ces méthodes sont des preuves de sérieux, par exemple la démarche HACCP ou le contrôle Machine à Traire (MAT). Ces pratiques d’hygiènes et de contrôles commencent dès la traite et la collecte en élevage, se poursuivent chez le transformateur - respect des normes : germes, butyriques, cellules, substances indésirables, composition (MG/MP)… - et se terminent en magasins. " |
En ligne : | https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkLmF1c2hhLmNvL2dkNGdKRm5YelBRcA/episode/NzIwN2IwMzE2YmJhODIyNTYxY2RmY2EzY2U3ZmI3ZGQwZGU1MTYyZg?sa=X&ved=0CAUQkfYCahcKEwiY94zw2rr-AhUAAAAAHQAAAAAQMw |