N°71 juillet - septembre 2022 | N°72 octobre 2022 | N°73 - Nutrition et handicap Janvier - Mars 2023 | N°74 Avril - Juin 2023 | N°75 juillet 2023 | N°76 octobre 2023 | N°77 janvier-mars 2024 |
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, N°74. - Avril - Juin 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
JEAN-MICHEL LECERF, Directeur de publication ;
Claire Gaudichon, Auteur ;
Emmanuelle Reboul, Auteur ;
Jean-Marie BARD, Auteur ;
Cindy Rojot, Auteur
|
Sommaire :
- De la biodisponibilité au statut nutritionnel
- La biodisponibilité des protéines et des acides aminés
- Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides
- Absorption intestinale des vitamines liposolubles
- Interaction e[...]
Article
ALICIA SICARDI, Auteur ;
CAMILLE ETTOUATI, Auteur ;
VINCENT FLORENT, Auteur ;
VINCENT PREVOT, Auteur
|
La ghréline est principalement sécrétée par l'estomac pour stimuler l'appétit. Les dernières recherches ont montré la diversité de ses cibles et des mécanismes en jeu, mettant en évidence la complexité de la régulation de la prise alimentaire et[...]
Article
Corinne BACCHETTA, Auteur
|
Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon d[...]
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |