Titre : | IAA Industries alimentaires et agricoles, N°84. Sécurité sanitaire des aliments - Mars - Avril 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
MONIKA COTON, Auteur ;
PHILIPPE DANTIGNY, Auteur
|
Depuis plus d'une décennie, le gaspillage alimentaire est devenu un enjeu mondial majeur en partie dû aux aliments moisis chez le consom mateur, surtout dans les pays industrialisés. Un levier pour aider à réduire ce gaspillage serait de ne plus[...]
Article : Revue
MICHEL FEDERIGHI, Auteur ;
NARJES MTIMET, Auteur ;
PAULINE KOOH, Auteur ;
BORIS MISERY, Auteur ;
GÉRALDINE BOUÉ, Auteur
|
Aujourd'hui les insectes sont des ingrédients utilisés en alimentation animale et peuvent être intégrés en alimentation humaine en tant que « Novel Food ». Les freins réalementaires se desserrent, depuis l'autorisation récente de certaines espèc[...]
Article
LOUIS DELAUNAY, Auteur ;
JEANNE-MARIE MEMBRÉ, Auteur ;
RODNEY FELICIANO, Auteur
|
Le changement climatique prévu par le GIEC pour la fin du siècle (augmentation des températures, des précipitions, récurrence des évènements extrêmes, ...) a un impact fort sur le secteur agroalimentaire, favorisant la contamination par des dang[...]
Article
Benoît Foligné, Auteur ;
MURIEL THOMAS, Auteur
|
Depuis près de 20 ans, la communauté scientifique a accumulé de nouvelles connaissances taxonomiques et fonctionnelles sur le microbiote intestinal. Ainsi, nous savons mieux décrire les communautés de micro-organismes peuplant notre tractus dige[...]
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER IAA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |