Titre : | Anthropology of food, 17 - Les Afriques de l'alimentation : environnement, santé et créativité au cœur des changements globaux contemporains |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 22/03/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
VIANDE ENVIRONNEMENT CLIMAT AGRICULTURE AGROECOLOGIE RIZICULTURE AFRIQUE CHANGEMENT CLIMATIQUE |
Note de contenu : |
Alimentation, environnement et santé : l’Afrique au cœur des changements globaux contemporains
La consommation de la viande de brousse à l’épreuve de changements environnementaux Consommer de l'inégalité : Végétarisme, crise climatique et tensions politiques en Afrique du Sud L’art de se nourrir en temps de crise aggravée et en contexte d’insécurité alimentaire structurelle « Ce sont les femmes qui savent » L’expertise agroécologique des rizicultrices à l’aune des changements environnementaux globaux en Basse-Casamance (Sénégal) Manger à Bamako (Mali) : entre besoins et aspirations Retour sur les résultats d’une enquête sociologique de 2013 Le ceebu jën : un plat révélateur de la dualité de l’alimentation sénégalaise entre approbation sociale et dévalorisation sanitaire La protestation AUCHAN DÉGAGE à Dakar : De l’éthique d’une résistance au plaidoyer pour le Consommer Local Être beldi: la valeur et les perspectives du terroir du Rif Le goût des origines Discours et pratiques face à l’industrialisation et à la « tradition culinaire » en milieu urbain marocain Les consommateurs des produits maraîchers biologiques à Ouagadougou |
En ligne : | https://journals.openedition.org/aof/13954 |