Titre : | IAA Industries alimentaires et agricoles, N°83 - Janvier - Février 2023 - Dossier protéines végétales |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/01/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Format : | 13-60 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PROTEINE VEGETALE
PRODUIT VEGETAL INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE LEGUMINEUSE QUALITE NUTRITIONNELLE INSECTE MICROALGUE ALIMENTATION DE L'ENFANT FERMENTATION LAIT RHEOLOGIE |
Résumé : |
• Attractivité des protéines végétales pour développer l'offre aux consommateurs
• Protéines de légumineuses pour l'aliment du futur : des approches innovantes multi-échelles et multi-composants • La qualité nutritionnelle des protéines végétales sur la sellette • Des protéines d'insectes et de microalgues dans nos assiettes :Grâce à l'optimisation des étapes d'extraction ou à la mise en forme par cuisson-extrusion. • Des préparations pour nourrissons innovantes basées sur un mélange de protéines végétales et animales : de la fabrication à la digestion • Capitaliser sur les fermentations laitières pour proposer des alliances innovantes de lait et de légumineuses • Elaboration de snacks extrudés riches en protéines de légumineuses et adaptés à la mastication guidée par la rhéologie et la simulation • Les molécules responsables des mauvais « goûts » des légumineuses • Les freins à la consommation des légumineuses chez les consommateurs français non végétariens. • Quelles stratégies pour rendre plus désirables les légumineuses dans les aliments? |
Note de contenu : | Bibliographies |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER IAA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |