Titre : | Géocarrefour, 96/3 - Quelles transitions alimentaires dans les territoires ? |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 21/01/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
PRODUCTION ALIMENTAIRE AGROALIMENTAIRE INNOVATION |
Note de contenu : |
Pour des transitions alimentaires ancrées dans les territoires : nouvelles questions et perspectives de recherches (partie 1)
Relocaliser la production alimentaire ? Défis et obstacles d’une reterritorialisation. Le cas du bassin alimentaire de la région de Québec Diversité des filières longues et dynamiques de transition des systèmes agroalimentaires dans les territoires : le cas des légumineuses en région Occitanie Transition des systèmes alimentaires dans les territoires : maintenir des liens aux lieux et articuler les échelles, du local à l’international Transitions alimentaires dans les espaces ruraux périurbains franciliens : une approche par l’assiette des ménages agricoles Société civile et transition alimentaire dans les territoires : état des lieux, enjeux et conditions Transformations du système agri-alimentaire territorial en sud Ardèche : co-construire une périodisation du passé… qui fasse sens pour l’avenir TEASER-Lab : faire l'expérience d’une transition agri-alimentaire par la coopération autour d’actions fédératrices Des innovations à la transition des systèmes alimentaires : comment penser les conditions et les modalités de leur changement d’échelle ? |
En ligne : | https://journals.openedition.org/geocarrefour/18865 |