Titre : | Sesame : Sciences et société, alimentation, mondes agricoles et environnement, 12. - nov. 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 28/11/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article
Laura MARTIN-MEYER, Auteur
|
Depuis le milieu des années 1980, c’est chaque hiver le même refrain: les appels aux dons se multiplient pour venir en aide aux plus vulnérables, celles et ceux que la fin du mois hante et que la faim tenaille. Certes, il peut paraître « contre-[...]

Article
Lucie GILLOT, Auteur
|
Jusqu’à présent, quand un président se déplaçait à Saint-Nazaire, c’était pour admirer l’un des fleurons de la construction navale. Désormais, ce sont de tout autres géants d’acier qui motivent la venue du chef de l’État. C’est que, d’ici peu, l[...]

Article
Christophe TRÉHET, Auteur
|
L’annonce récente d’un nouveau projet de sucrerie dans le port de Rouen, concocté par une entreprise de Dubaï, met en lumière les enjeux de la filière française de betterave sucrière, entre atouts agronomiques, concurrence brésilienne et défis s[...]

Article
Yann KERVENO, Auteur
|
Prêcher la souveraineté alimentaire risque bien de n’être qu’un credo si le renouvellement des agriculteurs n’est pas assuré. Or, en France, s’il reste des candidats à l’installation ou à la reprise, le chemin est creusé d’ornières, émaillé de n[...]

Article
Stéphane Thépot, Auteur
|
Les flambées de grippe aviaire posent la double question de la densité des cheptels par exploitation et de la concentration des élevages par région. Un sujet brûlant qui concerne toutes les filières animales, accusées de se multiplier « hors-sol[...]
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
SES | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |