N°248 décembre 2021 | N°249 mars 2022 | N°250 juin 2022 | N°251 septembre 2022 | N°252 décembre 2022 | N°253 mars 2023 | N°254 - L'autonomie protéique en élevage - Partie 1 juin 2023 |
Titre : | Fourrages, N°251. - septembre 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Bernadette JULIER, Auteur ;
G. LOUARN, Auteur
|
"La transition vers une agriculture agroécologique est une nécessité. Parmi les différents leviers à actionner, les légumineuses pérennes sont essentielles."
Article
VALENTIN VERRET, Auteur ;
EMERIC EMONET, Auteur ;
LAURENCE SAGOT, Auteur ;
P. MISCHLER, Auteur ;
DENIS GAUTIER, Auteur ;
F. LEVAVASSEUR, Auteur
|
"Les intérêts de faire pâturer les surfaces céréalières par les brebis sont aujourd'hui connus des éleveurs, les effets sur les culture le sont beaucoup moins. La mise en place d'expérimentations dans le Bassin parisien vise à étudier les impact[...]
Article
C. BATTHEU-NOIRFALISE, Auteur ;
AMAURY LEFEVRE, Auteur ;
D. STILMANT, Auteur ;
S. HENNART, Auteur ;
V. DECRUYENAERE, Auteur ;
E. FROIDMONT, Auteur
|
"Une valorisation optimale des fourrages permet de meilleures performances économiques et environnementales. Pour aiguiller les éleveurs dans cette tâche complexe, une diversité d'outils d'aide à la décision (OAD) ont été développés."
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER FOU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |