N°469 Mai 2022 | N°470 Juin 2022 | N°471 juillet - août 2022 | N°472 Septembre 2022 | N°473 Octobre 2022 | N°474 Novembre 2022 | HS - Gel : la lutte s'organise sur tous les fronts Décembre 2022 |
Titre : | Viti, N°472. - Septembre 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Emmanuelle THOMAS, Auteur
|
Levures et bactéries peuvent permettre d'acidifier ou de désacidifier les vins selon les souhaits du vinificateur. Si la microbiologie n'a pas d'impact sur l'acide tartrique, il est en effet possible de jouer sur l'acide malique et l'acide lactique.
Article
Irène AUBERT, Auteur
|
Érigéron du Canada ou de Sumatra, ailante faux vernis du Japon : ces plantes ont en commun d'avoir été introduites sur notre territoire... et de s'y être largement acclimatées. Au point de devenir envahissantes. Qui sont-elles ? Quels risques re[...]
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER VIT | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |