Titre : | Anthropology of food, 16 - 2022 - Nourrir les genres |
Titre original: | Feeding genders |
Auteurs : | Marzia MAURIELLO, Auteur ; Gaia COTTINO, Auteur |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 23/08/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français ; Anglais |
Concepts : |
ALIMENTATION
EPICE FEMME AGRICULTURE FEMINISME CUISINE |
Note de contenu : |
Genre et barbecue: genre, tradition, innovation et espace dans la série Netflix Chef’s Table: BBQ (2020)
Le repas souverain du leader masculin : l’esthétique du food porn de Matteo Salvini Trop pimenté pour les français ; Descriptions médicales de la sexualité, de la masculinité et des épices au Maghreb colonial Engendrer des systèmes alimentaires européens alternatifs par le biais de contre-topographies : perspectives de Lettonie La Lutte Quotidienne : résistance quotidienne dans l'alimentation et le travail agricole des mères migrantes mexicaines travaillant dans l'agriculture en Caroline du Nord Le pouvoir des herbes aromatiques des Azoteas : histoires d'autonomisation des femmes afro-colombiennes de Guapi (Cauca, Colombie) Souveraineté alimentaire et féminisme populaire au Brésil Cuisiner plus que de la nourriture : les produits sociaux et culturels de l’agentivité alimentaire des femmes du Mali rural |
En ligne : | https://journals.openedition.org/aof/13378 |