Titre : | INRAE Productions Animales, vol. 34, n°2 |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/04/2021 |
Année de publication : | 2021 |
Langues: | Français ; Anglais |
Concepts : |
GENETIQUE ANIMALE
AGRICULTURE ELEVAGE TRANSITION AGROÉCOLOGIQUE ELEVAGE PORCIN NUTRITION ANIMALE TRUIE REPRODUCTION ANIMALE ALIMENTATION ANIMALE SANTE ANIMALE VACHE LAITIERE ELEVAGE LAITIER LAIT DE VACHE FROMAGE SYSTEME D'ELEVAGE |
Note de contenu : |
-Contributions de la génétique animale à la transition agroécologique des systèmes d’élevage
-Travailler en élevage porcin en France : facteurs d’attractivité et contraintes -Évolution des concepts nutritionnels et des méthodes d’alimentation des truies reproductrices : historique et perspectives -Authentification de la composition de la ration des vaches laitières par une analyse en spectroscopie visible et infrarouge sur le lait et le fromage -Calcul des Unités Gros Bétails : proposition d’une méthode basée sur les besoins énergétiques pour affiner l'étude des systèmes d'élevage |
En ligne : | https://productions-animales.org/issue/view/517 |