Titre : | INRAE Productions Animales, Vol. 31, n°2 - 2018 |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/04/2018 |
Année de publication : | 2018 |
Langues: | Français |
En ligne : | https://productions-animales.org/issue/view/273 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
CHRISTELLE KNUDSEN, Auteur ;
Cécile BONNEFONT, Auteur ;
LAURENCE FORTUN-LAMOTHE, Auteur ;
Karine RICAUD, Auteur ;
Xavier FERNANDEZ, Auteur
|
Aujourd’hui, la production de foie gras repose sur le gavage des animaux. Dans un contexte d’intensification du questionnement sociétal relatif aux impacts du gavage sur le bien-être animal, questionnement relayé par les associations de protecti[...]
Article
Pierre MORMEDE, Auteur ;
Lucille BOISSEAU-SOWINSKI, Auteur ;
Julie CHIRON, Auteur ;
Claire DIEDERICH, Auteur ;
John EDDISON, Auteur ;
JEAN-LUC GUICHET, Auteur ;
PIERRE LE NEINDRE, Auteur ;
Marie-Christine MEUNIER-SALAÜN, Auteur
|
La question du bien-être des animaux a pris une importance croissante, en particulier dans le contexte des productions animales, et se trouve au cœur des préoccupations sur l’avenir de l’élevage. Cette note de réflexion replace la question du bi[...]
Article
Sylvie COMBES, Auteur ;
Thierry Gidenne, Auteur ;
SAMUEL BOUCHER, Auteur ;
LAURENCE FORTUN-LAMOTHE, Auteur ;
GERARD BOLET, Auteur ;
Gérard COUREAUD, Auteur
|
La période encadrant le sevrage est une période à risque sanitaire important pour les lapereaux qui subissent une modification tant de leur environnement physique et social et que de leur alimentation. L’enjeu en élevage est de développer des pr[...]