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Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, N°69. - janvier-mars 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2022 |
Dépouillements
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Coline STORDEUR, Auteur
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La pandémie de Covid-19, son cortège de mesures sanitaires et le climat anxiogène des deux dernières années ont profondément bouleversé nos modes de vie, nos habitudes et notre alimentation. Le contexte épidémique a favorisé une augmentation des[...]
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Yvette SOUSTRE, Auteur ;
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JEAN-MICHEL LECERF, Auteur
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Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n'est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni les comparer entre eux, ni d'or[...]
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Ahmed ADLOUNI, Auteur
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Produit millénaire, l'huile d'olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifi[...]
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JEAN-MICHEL LECERF, Auteur
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La question de l'utilité des édulcorants et des boissons aux édulcorants sur la prise alimentaire et sur l'attirance pour le sucré, et de leur intérêt pour la prise en charge, voire la prévention, de l'obésité reste débattue. Il semble qu'ils pu[...]
Exemplaires (1)
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