N°493 Novembre 2021 | N°494 Décembre 2021 | N°495 Janvier 2022 | N°496 Février 2022 | N°497 Mars 2022 | N°498 Avril 2022 | N°499 Mai 2022 |
Titre : | Perspectives agricoles, N°496. - Février 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
Francesca Degan, Auteur ;
RAYMOND REAU, Auteur ;
Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ;
Laurette PARAVANO, Auteur ;
François TAULEMESSE, Auteur ;
Emmanuel PIRON, Auteur ;
Pascale CHENON, Auteur
|
"S'inscrivant dans la perspective globale de réduire l'empreinte carbone des activités humaines et leurs nuisances sur l'environnement, les réglementations et les pratiques agricoles évoluent vers plus d'efficience des intrants et de sobriété da[...]
Article
Jean LIEVEN, Auteur ;
LUC CHAMPOLIVIER, Auteur ;
Vincent Lecomte, Auteur
|
"Dans un contexte atypique de prix très élevés de l'engrais et de la graine de colza, les méthodes de raisonnement couramment retenues s'appliquent toujours. Une analyse technico-économique de Terres Innovia montre, en effet, qu'il n'est général[...]
Article
Véronique Biarnès, Auteur ;
Bastien REMURIER, Auteur
|
"En pois et féverole de printemps, semer tôt garantit souvent un meilleur rendement. C'est ce que confirment les enquêtes menées auprès des producteurs."
Article
Sophie HÉMONT, Auteur ;
Jean-Louis MOYNIER, Auteur
|
"Les évolutions climatiques de ces dernières années incitent Arvalis à réviser ses préconisations en matière de pratiques culturales, et notamment de dates de semis. La maîtrise des bioagresseurs doit également être prise en compte dans les futu[...]
Article
Damien BRUN, Auteur ;
Jean-Luc VERDIER, Auteur ;
Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur
|
"Face aux incertitudes concernant l'accès au glyphosate, si les principales techniques alternatives sont désormais connues, des impasses subsistent dans les systèmes sans travail du sol, en particulier ceux qui mobilisent des couverts. Deux proj[...]
Exemplaires(1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | Réserve | Disponible |