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Titre : | RIA : La revue de l'industrie agroalimentaire, N°838HS. Ingrédients 2021 - novembre 2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2021 |
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Sylvie RICHARD, Auteur
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Une approche hédonique et pratique des légumes secs favoriserait leur consommation. Aujourd’hui, en France, notre ratio de consommation entre protéines d’origine animale et végétale est de 65/35 alors que les recommandations sont de 50/50. Bien [...]

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Sylvie RICHARD, Auteur
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Préserver l’environnement implique de végétaliser son alimentation sans forcément renoncer aux produits animaux, comme la viande. Plusieurs études récentes ont mis en évidence le fort impact environnemental de l’alimentation, tout en montrant qu[...]

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Sylvie RICHARD, Auteur
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Dans le cadre d’un projet d’avis, le groupe d’experts sur la nutrition de l’Efsa n’est pas parvenu à établir un niveau d’apport sans danger pour les sucres alimentaires.
Cinq pays européens (Danemark, Finlande, Islande, Norvège et Suède) ont de[...]

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Sylvie RICHARD, Auteur
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Une enquête de la CLCV démontre la grande diversité en termes de Nutri-Score et de présence d’additifs dans les boissons à base de jus de fruits.
La CLCV a enquêté sur l’offre des jus de fruits et smoothies, eaux aromatisées et thés et infusion[...]

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Sylvie RICHARD, Auteur
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Une étude montre que la consommation régulière d’aliments fermentés module la variété des micro-organismes du système digestif.
Des chercheurs de la Stanford School of Medicine ont découvert qu’un régime alimentaire de dix semaines riche en ali[...]
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RIA | Revue | Réserve | Disponible |