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Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, N°68. Les aliments fermentés - octobre-décembre 2021 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2021 |
Dépouillements
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Article
Jean-Michel LECERF, Auteur
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Sommaire :
- Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition
- Intérêt des aliments fermentés pour la santé
- Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification
- Les yaourts, des produits laitiers ferm[...]

Article
ALEXANDRA MARTIN, Auteur
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Le diététicien fait parti des acteurs de soin qui interviennent dans la prise en charge des patients souffrant du syndrome de l'intestin irritable. Le bilan diététique qu'il réalise permet d'identifier l'implication de l'alimentation dans la sur[...]

Article
Imane NAJI, Auteur ;
El-Houcine SEBBAR, Auteur ;
Adnane NAILI, Auteur ;
Hajar CHARIF, Auteur ;
Soumiya LAMRABAT, Auteur ;
Aziza HAMI, Auteur
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Les toxi-infections alimentaires d'origine parasitaire sont contractées à la suite de l'ingestion d'aliments ou de boissons infectées ou contaminées. Les consommateurs doivent être sensibilisés aux bonnes pratiques de préparation et d'hygiène, s[...]
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