Titre : | Anthropology of food, 12 - 2017 - Alimentation et cancers dans le monde |
Type de document : | Bulletin : Revue |
Paru le : | 01/06/2017 |
Année de publication : | 2017 |
Langues: | Français |
En ligne : | https://journals.openedition.org/aof/8214 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article
MARINE FONTAS, Auteur
|
Le diagnostic d’un cancer et le suivi des traitements anticancéreux engendrent des perturbations alimentaires, directement associées au pronostic vital et à la qualité de vie des malades. Ces perturbations réorganisent le rapport à l’alimentatio[...]

Article
Sandrine Bretonnière, Auteur ;
Anne Festa, Auteur ;
Philippe Bataille, Auteur ;
Laurent Zelek, Auteur
|
En cancérologie, l’injonction de soins, aussi violents soient-ils, s’accompagne d’une directive parallèle forte des oncologues : éviter de maigrir ou de grossir pendant et au-delà des traitements. Nous nous sommes intéressés à la manière dont ré[...]