169 Supp. - Sols viticoles : un capital vivant ? 2018-11-01 | 170 - Eaux souterraines, sol et vigne 2019-01-01 | 171 2019-04-01 | 172 07/2019 | 173 - controle microbiologique 10/2019 | 173 11/2019 | 173 Supp. 2019-11-01 |
Titre : | Revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 172. - 07/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle
La pépinière viticole est un pilier de la fillière vitivinicole française.
Article
Par son aspect global, le changement climatique va impacter toutes les productions agricoles dans les prochaines décennies.
Article
Les sols viticoles représentent un patrimoine de production irremplaçable : la profession viticole est aujourd'hui de plus en plus consciente que cette valeur patrimoniale ne tient pas uniquement à une délimitation sur des critères géographiques[...]
Article
La qualité de l'obturateur conditionne la bonne conservation des vins en bouteille; il doit assurer une étanchéité parfaite du flacon aux liquides, faire preuve d'innocuité organoleptique et permettre une maîtrise du niveau d'étanchéité aux gaz.
Article
Bastien Nay ;
Wei Zhang
|
La chimie des substances naturelles est une discipline très active consistant en la recherche de nouvelles molécules d'intérêt à partir d'organismes vivants, généralement des plantes, des micro-organismes ou des organismes marins.
Exemplaires (3)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00000170-172-1 | Revue | Réserve | Disponible |
PER00000170-172-2 | Revue | Réserve | Disponible |
PER00000170-172-3 | Revue | Réserve | Disponible |