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Titre : | Néorestauration, 10/2020. - 589 HS |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 19/07/2021 |
Dépouillements
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A un peu plus d'un an de l'entrée en vigueur de la loi Egalim, la restauration collective se prépare à proposer une offre de produits qui monte en qualité, épaulée par les distributeurs et par les fournisseurs.

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Après avoir bu la tasse lors du confinement, pêcheurs et restaurateurs ont sorti la tête de l'eau cet été grâce aux vacanciers français. Depuis, la filière pêche s'organise via des outils de vente en ligne et mise en relation entre producteurs e[...]

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La mousse est en pleine effervescence. La poussée de croissance des microbrasseries élargit l'offre et tire la qualité vers le haut. Cafetiers et restaurateurs doivent proposer une belle sélection à des clients avides de découverte.

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Le yuzu, petit agrume proche du citron, a conquis les chefs français. Quelques gouttes de son jus ou un peu de zeste suffisent pour apporter de la finesse aux plats et stimuler la créativité.

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Devenue un enjeu pour le citoyen, la France et la planète, la lutte contre le gaspillage alimentaire voit émerger de nombreuses solutions pour les restaurateurs en aval, mais en amont des filières de production.