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Auteur Nelly Rioux |
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En restauration commerciale comme en restauration collective, stocker ses approvisionnements et ses consommables relève souvent du casse-tête. Retour sur quelques bonnes pratiques à mettre en oeuvre pour gagner de la place.Article
La loi AGEC prévoit la fin des emballages en plastique a usage unique d'ici 2040. Pourtant cette matière est omniprésente dans les cuisines de la restauration commerciale et collective. Des solutions et des initiatives permettent cependant de s'[...]Article
Un peu délaissé avec la généralisation des fours mixtes qui ont une fonction vapeur, le cuiseur vapeur autonome reste pourtant plébiscité par la gastronomie et par ceux qui prônent les cuissons healthy ultra rapides. Le point en image sur cet ap[...]Article
Indispensable pour répondre aux obligations réglementaires, la cellule permet de maîtriser les dangers microbiologiques des aliments après cuisson. Pour une totale sécurité sanitaire, elle doit toujours être bien installée, bien nettoyée, et en [...]Article
C'est finalement à partir du 1er janvier 2024 que les restaurants commerciaux et les ménages devront trier et collecter leurs biodéchets. Ils ont donc 4 ans pour s'organiser et trouver les solutions les plus pratiques et les moins coûteuses.Article
Rapidité, précision, sécurité et économies d'énergie résument bien ses avantages. Des atouts qui ont conquis les utilisateurs et généralisé sa présence dans le professionnel. Le point sur cette technologie de pointe dont il faut prendre soin.Article
Les fabricants multiplient les développements pour que les appareils qu'ils fabriquent produisent des données censées optimiser le travail des opérateurs et des gestionnaires mais aussi la maintenance. La cuisine connectée serait-elle devenue un[...]Livre
Pour fêter ses 80 ans, le magazine professionnel Restauration Collective des Editions de la RHF a confié la réalisation d'un ouvrage « collector » 80 ans de restauration collective, à la journaliste spécialiste de la restauration, Nelly Rioux qu[...]