Détail de l'auteur
Auteur Joël Fleurence |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Laurent Miclo, Directeur de publication ; Joël Fleurence, Auteur ; Jean-Michel LECERF, Auteur ; Brigitte MERCIER, Auteur |Sommaire : Demain, tous algivores ? Les macroalgues, intérêts nutritionnels et risques associés Les microalgues et les cyanobactéries en nutrition humaine : des pratiques ancestrales aux applications actuelles L'iode dans l'alimentation Les[...]Livre
Premiers organismes de la chaîne alimentaire océanique, les microalgues et les cyanobactéries sont des productrices essentielles d'oxygène sur notre planète et des pièges à gaz carbonique. Sources traditionnelles de protéines alimentaires pour l[...]Livre
Joël Fleurence | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2018Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale [...]