Détail de l'auteur
Auteur SABINE DURAND |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Bulletin : Revue
Néorestauration, N°618 - Mai 2023 - La RHD au coeur de la transition
SABINE DURAND, Directeur de publication | 2023Parce que l'empreinte carbone laissée par l'alimentation en général, la restauration en particulier, est tout simplement colossale. Parce que le gaspillage alimentaire, malgré toutes les bonnes volontés et les lA du monde, reste majeur. Parce qu[...]![]()
Article
SABINE DURAND, Auteur ; Isabel SOUBELET, Auteur |Attaqué de façon transverse par la hausse des prix des matières premières, de l'énergie, des salaires et la pénurie de personnel, plus ou moins fragilisé selon les segments, le modèle de la collective est questionné. Par ricochet, l'état de sant[...]![]()
Bulletin : Revue
Néorestauration, N°610 - Septembre 2022 - La force gustative des régions
SABINE DURAND, Directeur de publication | 2022Qui dit France dit vin, mais aussi fromage, viande, fruits et légumes... Riche de ses produits, souvent labellisés, la gastronomie française - reconnue mondialement - joue un rôle clé dans la vitalité de ses régions, des producteurs aux restaura[...]![]()
Article
SABINE DURAND, Auteur |Les circonstances la favorisent, la réglementation la dope, les consommateurs la réclament, les restaurateurs l'intègrent, alors, forcément, la RSE avance ses pions dans la filière. Pour les uns, elle est au choix un casse-tête ou un poste de dé[...]![]()
Article
Le healthy gagne du terrain auprès des consommateurs, et donc des fournisseurs et de leurs distributeurs. Pour quel impact ? Quelle organisation ? Néorestauration a organisé une matinée de conférences sur le sujet, le 26 septembre, au Numa, à Paris.![]()
Article
Aussi riche en vitamines, en nutriments, en goût qu'il est faible en calories, le cresson de fontaine apporte une touche verte bienvenue en hiver. A déguster cru ou cuit.![]()
Article
Les attentes des convives évoluent, les exigences des donneurs d'ordre se renforcent et obligent à recomposer l'assiette, repenser l'approvisionnement, revoir les coûts. Dans ce contexte, les cartes sont redistribuées, les ténors bousculés, les [...]