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Auteur Amélie RIBEROLLE |
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Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |"L'alimentation a toujours été une histoire de mouvements : d'hommes, de produits, mais aussi d'inspirations et de techniques."Article
Riches en protéines, en fibres, en vitamines et autres minéraux, les légumineuses sont de véritables trésors nutritionnels. Lentilles, haricots, pois, fèves, lupins.., une grande famille qu'il faut (ré) apprendre à cuisiner pour qu'elle (re) tro[...]Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |À l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion? Alors que la RSE prend une place croissante dans les préoccupations des entreprises du secteur, quelle que soi[...]Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |Pendant presque deux mois, la France va vivre au rythme de la Coupe du monde de rugby, tout en se préparant aux Jeux olympiques. Un flux à capter par la restauration qui pour transformer l'essai, doit miser sur les valeurs.Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |Alors que l'inflation bat son plein, la glace sera-t-elle l'été prochain le vrai petit plaisir à petit prix pour lequel les Français vont fondre? La tendance est en tout cas à des glaces plus saines, à valoriser pour déclencher la pulsion d'achat.Article
Principe ancestral aux multiples déclinaisons sur tous les continents, cette technique permet de prolonger un produit dans le temps et d'explorer de nouveaux goûts, tout en prenant soin de notre "deuxième cerveau". Et ce, sans autre énergie que [...]Article
Face à l'enjeu de la préservation des ressources et des écosystèmes marins, les consciences s'éveillent. S'informer, informer en conscience, pour en faire une lame de fond. Chacun doit prendre sa part.Article
Il est tout sauf chiche, ce pois-là. La graine comestible de cicer arietinum, c'est un trésor nutritionnel et des possibilités infinies en cuisine. Une plante d'avenir qui se cultive aussi en France. Chiche de consommer local ?Article
Le café est l'un de nos psychotropes préférées; c'est aussi une grande variété de goûts et d'utilisations en cuisine. Revue non exhaustive expresso.