Détail de l'auteur
Auteur Amélie RIBEROLLE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)

![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |BOF, trois lettres pour le beurre, les œufs et le fromage. Des produits chers au cœur des Français en dépit de l'évolution des modes de consommation, leurs qualités nutritionnelles contribuant justement à la végétalisation des assiettes, tout co[...]![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |"Entre un fort attachement des client aux produits de la mer et une conscience environnementale grandissante, les professionnels doivent plus que jamais faire preuve de transparence et de responsabilité. Des contraintes sources de créativité."![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |"Avec son offre rapide, pratique et peu onéreuse, le snacking constitue aujourd'hui une part importante du marché de la RHD. D'autant que cette offre, à consommer à toute heure de la journée, épouse les tendances comme la végétalisation et l'app[...]![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |"L'alimentation a toujours été une histoire de mouvements : d'hommes, de produits, mais aussi d'inspirations et de techniques."![]()
Article
Riches en protéines, en fibres, en vitamines et autres minéraux, les légumineuses sont de véritables trésors nutritionnels. Lentilles, haricots, pois, fèves, lupins.., une grande famille qu'il faut (ré) apprendre à cuisiner pour qu'elle (re) tro[...]![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |À l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion? Alors que la RSE prend une place croissante dans les préoccupations des entreprises du secteur, quelle que soi[...]![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |Pendant presque deux mois, la France va vivre au rythme de la Coupe du monde de rugby, tout en se préparant aux Jeux olympiques. Un flux à capter par la restauration qui pour transformer l'essai, doit miser sur les valeurs.![]()
Article
Amélie RIBEROLLE, Auteur |Alors que l'inflation bat son plein, la glace sera-t-elle l'été prochain le vrai petit plaisir à petit prix pour lequel les Français vont fondre? La tendance est en tout cas à des glaces plus saines, à valoriser pour déclencher la pulsion d'achat.![]()
Article
Principe ancestral aux multiples déclinaisons sur tous les continents, cette technique permet de prolonger un produit dans le temps et d'explorer de nouveaux goûts, tout en prenant soin de notre "deuxième cerveau". Et ce, sans autre énergie que [...]