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Auteur Encarna Bravo |
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Encarna Bravo, Auteur |Indétrônable burger ! En l'espace de quelques années, la recette de ce sandwich made in USA a été adoptée par tous les français, quelque soit leur âge. Autrefois symbole de malbouffe, il est aujourd'hui gourmet et même healthy. [...]Article
Encarna Bravo, Auteur |Quelque peu tombé en désuétude, l'apéro revient aujourd'hui "dépoussiéré", déterminé à rajeunir son image et à conquérir de nouveaux adeptes. Avec ou sans alcool, sain, local, gourmand, il a pour dénominateur commun la convivialité.Article
Encarna Bravo, Auteur |Bonne nouvelle pour l'environnement et l'avenir de notre planète! Au fil des années, le flexitarisme a su convaincre de plus en plus de personnes à travers le monde, et ce, même en France, où de nombreux plats sont pourtant structurés autour de [...]Article
Le yuzu, petit agrume proche du citron, a conquis les chefs français. Quelques gouttes de son jus ou un peu de zeste suffisent pour apporter de la finesse aux plats et stimuler la créativité.Article
Transparence, de la production au conditionnement, adaptation aux tendances de consommation... Aujourd'hui, tous les fournisseurs sont soumis aux même exigences.Article
Si les Français réduisent leur consommation de protéines animales, ils ne renoncent pas pour autant à la viande, aux oeufs et aux charcuteries. Des produits qui se doivent d'afficher des qualités nutritionnelles irréprochables.Article
Fromages et yaourts sont présents à tous les repas. Si la RHD les a écartés pour cause de crise, ils ont continué à s'inviter à domicile. Seuls perdants : les fromages AOP et IGP.Article
Le chanvre a une vraie place à conquérir dans notre alimentation. L'occasion de faire connaître ses qualités nutritives et de faire oublier les idées fausses sur cette petite graine méconnue.Article
Bons, faciles à cuisiner, riches nutritionnellement, véritables sources d'inspiration... mais aussi solution pour éviter la pénurie, les pâtes, le riz et les pommes de terre font l'unanimité auprès des français.Article
Bio, local, labels... Les tendances décryptées avant la crise se sont accentuées pendant le confinement. Aller à l'essentiel semble la première règle qui s'est appliquée, avec un dénominateur commun : la réassurance.Article
Parce qu'il est un enjeu, en termes de santé comme d'environnement, le rééquilibrage entre viande et protéines végétales gagne du terrain dans les habitudes alimentaires. Y compris dans le hors-domicile.Article
Présent à chaque moment de consommation, le pain a réussi à s'adapter aux nouvelles tendances alimentaires. Il s'est imposé sous forme de sandwichs dans toutes les boulangeries et lieux de restauration rapide.Article
Les céréales reviennent en force, avec une carte à jouer dans une alimentation de plus en plus végétale. Les professionnels misent sur leur apport nutritionnel et des associations originales.Article
Les flexitariens, consommateurs éclairés, mangent aussi bien des aliments d'origine végétale que des viandes de qualité en juste quantité. Un choix de mode de vie qui vise l'équilibre alimentaire et le respect de la planète.Article
Oser manger osé, la 19e édition du Mois des produits tripiers en France, rallie chefs et restaurateurs pour convaincre les réfractaires. Un peu d'audace suffit pour partir à la découverte de ces produits riches en bienfaits, inspirants et anti-gaspi.