Détail de l'auteur
Auteur JEAN-LOUIS BERNARD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
JEAN-LOUIS BERNARD, Auteur |L'examen des rapports de l'Efsa publiés au cours des vingt-cinq dernières années montre une situation assez peu conforme aux idées reçues.Livre
JEAN-LOUIS BERNARD, Auteur ; Delphine Bouttet, Auteur ; Nicolas Broutin, Auteur ; DANIELE OLIVIER, Éditeur scientifique ; Paul Rigny, Éditeur scientifique ; Chimie et agriculture durable (2021; Paris), Auteur ; Maison de la chimie, Organisateur de réunion ; Société chimique de France, Collectivité éditrice | LES ULIS : EDP SCIENCES | "Collection Chimie et ...", ISSN 2269-9066 | 2022La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe [...]Article
Comprendre les multiples transitions; L'évolution des attentes des consommateurs ; Le commerce extérieur agroalimentaire français malmené par la mondialisation ; L'agroécologie : une réponse aux grands défis sociétaux et environnementaux ; De no[...]Livre
Les concepts d'agriculture écologiquement intensive, puis d'agroécologie, ont été récemment proposés au monde agricole français comme des orientations autour desquelles devait s'organiser le système de production alimentaire. Ces concepts font a[...]Livre
Commission des moyens de protection pour une production intégrée, Auteur ; Association française de protection des plantes ; JEAN-LOUIS BERNARD | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE/ACTA | AGRIPRODUCTION | 2013Il existe peu de documents où les méthodes dites alternatives ou complémentaires à l'emploi des produits phytopharmaceutiques en agriculture sont décrites et commentées. C'est pourquoi des membres de l'Association française de protection des pla[...]Livre
Un ouvrage décrivant l'histoire de la protection des cultures et du travail agricole des hommes et leur évolution dans le temps.