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Auteur KILIEN STENGEL |
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Livre
KILIEN STENGEL | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2021Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu[...]Livre
KILIEN STENGEL ; Philomène Bayet-Robert | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2020Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est communication et marketing à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il[...]Livre
Jean-Louis Yengué, Directeur de publication ; KILIEN STENGEL, Directeur de publication | TOURS : PRESSES UNIVERSITAIRES FRANÇOIS-RABELAIS DE TOURS | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 | 2020Incontestablement, le terroir revêt aujourd’hui une connotation positive. C’est un signe de qualité recherché, aussi bien par les vignerons qui y voient une reconnaissance dans leurs pratiques des valeurs environnementales et paysagères ; par le[...]Livre
KILIEN STENGEL | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2018Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le coeur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, son[...]Livre
KILIEN STENGEL ; PASCAL Taranto | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2018Penser la cuisine de demain En France, la cuisine est un débat primordial et il y a toujours des visions ontologiques contradictoires sur ce que sera notre cuisine de demain. Nous sommes arrivés à une sorte d'époque charnière de prise de pouvoir[...]Livre
Avec un label ou sa présence dans un classement, un produit, un établissement de bouche ou un chef fait valoir un engagement essentiel pour justifier d'être toujours en quête d'une forme de qualité. Cet opus apporte une vision large sur le phéno[...]Livre
Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habit[...]Livre
KILIEN STENGEL | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X | 2017La production gestuelle, les postures pantomimiques, comme les supports utilisés, offrent une perception plurielle du fait gastronomique. La gastronomie, source de représentation, est féconde culturellement et surtout techniquement. Le coeur de [...]Livre
Une cantine peut-elle être pédagogique ? : La place de la transmission dans la restauration scolaire
La vie urbaine moderne ne permet pas à des parents peu disponibles après leur travail d'éveiller la culture alimentaire de leurs enfants. En effet, ils ne trouvent pas le temps de préparer et d'argumenter des repas variés et intéressants. Aussi [...]Livre
"Le Kiri, le Ketchup, les chips, les nuggets, les hamburgers, pom'pote, surimis et pizzas surgelés : nos adolescents sont gâtés. Gâter, un mot à double sens. En version pessimiste, cela veut dire compromettre, détériorer, abîmer."