Détail de l'auteur
Auteur François COUPLAN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient toxiques, bien au contraire. Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort... et il n'y a qu'à se baisse[...]Livre
Cet ouvrage est une rencontre avec les plantes. Elles font partie de notre quotidien, et pourtant, les connaissons-nous si bien ? Elles sont indispensables à toute vie sur Terre et sont les seules à savoir fabriquer leur propre nourriture. Elles[...]Livre
Parmi la riche flore de nos montagnes, un certain nombre d'espèces, tels les incontournables arnica et gentiane jaune, possèdent des vertus médicinales incontestées dont tout le monde peut bénéficier. Encore faut-il savoir les reconnaître, les r[...]Livre
Cet ouvrage comprend : un guide présentant 40 espèces de plantes sauvages aux fleurs comestibles, avec, pour chacune : un texte comportant présentation et description de l'espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus et utilisations [...]Livre
Un guide de 40 espèces : Pour chaque espèce : un texte comportant description, espèces voisines, confusions possibles, vertus culinaires et médicinales, utilisations ; une fiche technique mentionnant nom scientifique, famille botanique, hauteur [...]Livre
Ce guide donne en détail la teneur en nutriments de 150 espèces sauvages et cultivées, grâce à une présentation en deux parties complémentaires. Pour chaque nutriment la liste de toutes les plantes qui le contiennent. Pour chaque plante, ses pro[...]Livre
Aymeric LAZARIN, Auteur ; François COUPLAN, Auteur | PARIS : SANG DE LA TERRE | Les vertus des plantes, ISSN 2104-6107 | cop. 2009Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant.L'origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani l'utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille a[...]Livre
50 légumes, condiments et fruits avec leur mode de culture, leur histoire, leurs propriétés et leurs recettes.