Détail de l'auteur
Auteur MICHEL FEDERIGHI |
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Article : Revue
MICHEL FEDERIGHI, Auteur ; NARJES MTIMET, Auteur ; PAULINE KOOH, Auteur ; BORIS MISERY, Auteur ; GÉRALDINE BOUÉ, Auteur |Aujourd'hui les insectes sont des ingrédients utilisés en alimentation animale et peuvent être intégrés en alimentation humaine en tant que « Novel Food ». Les freins réalementaires se desserrent, depuis l'autorisation récente de certaines espèc[...]![]()
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La conservation des ressources alimentaires a toujours été au centre des préoccupations de l'homme. Les procédés séculaires (séchage, salage, trempage) ont précédé l'avènement industriel, au XIX° siècle, de l'utilisation de la chaleur. Le très l[...]![]()
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Pratiquement absentes des bilans des Toxi-Infections Alimentaires des années 1970, certaines espèces de Campylobacter, essentiellement C. jejuni et C. cou, sont aujourd'hui reconnues comme une des causes majeures de ces affections dans le monde.[...]![]()
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SOMMAIRE: -Critères microbiologiques: utilisation et limites. 1.Les salmonelles. 2.Staphylococcus aureus. 3.Escherichia coli vérotoxinogènes. 4.Clostridium perfringens et C. botulinum. 5.Listeria monocytogenes. 6.Bacillus cereus. 7.Campylobacter[...]