Détail de l'auteur
Auteur JEAN-PAUL JAMET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
JEAN-PAUL JAMET, Auteur |Six récentes études montrent que les stratégies « de la ferme à la fourchette » et « biodiversité » n'apportent pas de bénéfice pour leur bilan en gaz à effet de serre et entrainent une hausse de l’insécurité alimentaire. Par ailleurs ces straté[...]Article
Dans un contexte d'augmentation de la demande mondiale, les productions animales font débat car le rendement de la transformation des végétaux par les animaux est généralement faible, et la consommation des animaux d'élevage comporte une part de[...]Article
La transition écologique doit prendre en compte la diversité des territoires afin de se déployer dans le consensus.Livre
DOMINIQUE MOISI ; FRANCOIS EWALD ; MICHEL GRIFFON ; JEAN VIARD ; JEAN-PAUL Betbèze ; PIERRE RADANNE ; JEAN-ROBERT PITTE ; JEAN-PAUL JAMET ; JEAN-PIERRE POULAIN | PARIS : PASSION CEREALES | 2008P. 11 : GEOPOLITIQUE ET AGRICULTURE P. 16 : AGRICULTURE : UNE PERCEPTION BROUILLEE P. 27 : REPERES ET INTERROGATIONS POUR L'AGRICULTURE DU FUTUR ET SA MONDIALISATION P. 41 : DIX PISTES POUR L'AVENIR P. 45 : FRANCE 2030 : POUR UNE STRATEGIE D[...]Livre
JEAN-PAUL JAMET ; GEORGES PELLETIER ; A. MERRIEN ; F. LIMOUZIN ; JULIETTE BUREAU ; ANDRE DEMOULIN | PARIS : CETIOMSOMMAIRE: 1.Le marché des matières premières oléagineux et ses usages non alimentaires. 2.Modification de la composition en acides gras des espèces oléagineuses majeurs. 3.Des sources alternatives d'acides gras : les nouvelles cultures. 4.Variab[...]